of@tk-kedr.ru
+7 (343) 318-27–37
620109, г. Екатеринбург, ул. Крауля, 9а оф. 415
Perm@tk-kedr.ru
+7 (3422) 05-83-07
Филиал г. Пермь
Главная / Новости / Повреждения груза при транспортировке в контейнерах

Повреждения груза при транспортировке в контейнерах

К сожалению, контейнерные перевозки не всегда гарантируют 100%-ю сохранность груза. К подобного рода неприятностям могут привести следующие факторы:

  • Ошибки стивидоров или неисправность погрузочного оборудования.

Неаккуратная работа оператора крана влечет за собой удары контейнера, в результате чего у него образуются внешние повреждения. Поломки спредера или изношенность его отдельных деталей наносят вред грузу, размещенному в ящике.

  • Увеличение дифферента судна.

Этот процесс вызывает неправильная погрузка судна. Увеличение дифферента затрудняет ровный ввод контейнера – перекошенный ящик при погрузке может повредиться.

  • Неграмотное расположение груза в контейнере и его некачественное крепление.

Неправильное распределение центра тяжести приводит к смещению тяжелых грузов внутри ящика, в результате во время погрузки он может, например, разбить его стенки.

  • Внешние воздействия.

К ним относится дождевая вода, собирающаяся в трюмах, штормовой ветер, способный повредить верхнюю часть контейнера, волны, разрушающие палубные ящики на судах с низким надводным бортом, повышенная влажность, образование конденсата при смене климатических зон и пр.

Отстаивать свои интересы клиенты должны различными способами. Для этого нужно требовать от судовой администрации осуществлять контроль состояния грузового оснащения терминала; следить за добросовестностью работы стивидоров; учитывать технические тонкости погрузки, выполнять положения международных конвенций, касающиеся крепежа груза. Чувствительный груз необходимо снабжать детальной сопроводительной информацией.

Для благополучной транспортировки Вашего груза, обращайтесь в компанию «Кедр»: мы осуществляем безопасные контейнерные перевозки в Екатеринбург и ряд других городов России.

Назад